Jangan tempe menjes
Minggu, Desember 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 papan kecil tempe menjes atau tempe bungkil, potong-potong
- - 5 buah tahu pong atau tahu goreng
- - 150 gr kulit sapi yang sudah direbus, potong-potong
- - 1 genggam petai, potong-potong
- - 1 genggam cabai cablak hijau
- - 1 liter santan sedang
Bahan bumbu iris tipis:
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri goreng
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bahan bumbu lain:
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
- Masukkan kulit sapi, tumis sebentar, lalu masukkan santan, petai dan juga cabai hijau.
- Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- Masukkan tempe menjes dan juga tahu, koreksi rasanya.
- Masak sebentar dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jangan tempe menjes"
Posting Komentar