Jangan tempe menjes

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 2 papan kecil tempe menjes atau tempe bungkil, potong-potong
  • - 5 buah tahu pong atau tahu goreng
  • - 150 gr kulit sapi yang sudah direbus, potong-potong
  • - 1 genggam petai, potong-potong
  • - 1 genggam cabai cablak hijau
  • - 1 liter santan sedang

Bahan bumbu iris tipis:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri goreng
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit

Bahan bumbu lain:

  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
  2.  Masukkan kulit sapi, tumis sebentar, lalu masukkan santan, petai dan juga cabai hijau.
  3.  Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
  4.  Masukkan tempe menjes dan juga tahu, koreksi rasanya.
  5.  Masak sebentar dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jangan tempe menjes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel