Kentang Brokoli Keju

dapurkobe.co.id/kentang-brokoli-keju

Hasil: 4 porsi

Waktu masak: 45 menit

Bahan Kentang Brokoli Keju

  •     4 buah kentang sedang
  •     1 buah brokoli
  •     2 sendok makan mentega
  •     1 siung bawang putih (cincang halus)
  •     1 buah bawang bombay (potong dadu)
  •     100 ml susu cair
  •     50 gr keju quick melt (diparut)
  •     1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  •     alumunium foil secukupnya
  •     1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

Cara membuat Kentang Brokoli Keju

  1.     Kupas kentang dan cuci bersih. Kukus sampai matang dan keruk bagian tengah.
  2.     Potong brokoli dan rebus setengah matang.Sisihkan.
  3.     Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan susu cair. Aduk hingga rata.
  4.     Masukkan keju quick melt. Tuang larutan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan perbandingan 3 sendok makan tepung dan 6 sendok makan air. Aduk dan masak hingga mengental.
  5.     Ambil kentang yang sudah dibungkus dengan alumunium foil. Isi bagian tengah dengan saus keju dan brokoli. Beri parutan keju dan taburan BonCabe level 15.
  6.     Panggang selama 25 menit. Angkat dan Kentang Brokoli Keju siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Kentang Brokoli Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel