Klapertart

Instagram/@chejustche

Bahan A:

  • 300 ml susu cair
  • 150 ml air kelapa
  • 150 gram gula pasir

Bahan B:

  • 200 ml susu cair
  • 3 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 2 kuning telur
  • vanili secukupnya

Bahan C:

  • 1 butir daging kelapa
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 50 gram kismis
  • 1/2 sdt garam

Topping:

  • - 2 butir putih telur
  • - 1 sdm gula pasir
  • - almond slice
  • - bubuk kayu manis
  • - kismis secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan A ke panci, rebus dengan api kecil.
  2.  Masukkan bahan B ke wadah aduk perlahan dengan whisk sampai tidak ada gumpalan.
  3. Masukkan bahan B ke panci yang berisi bahan A aduk sampai mengental dengan api sedang, kemudian masukkan bahan C. Angkat.
  4.  Di dalam wadah, mixer putih telur dan gula pasir sampai putih. Matikan.
  5. Tuangkan adonan klapertart ke cup atau loyang, beri adonan putih telur di atasnya. Lalu tuang bubuk kayu manis, lalu beri almond dan kismis.
  6. Panggang selama 20-30 menit, tergantung oven masing-masing.
  7. Setelah keluar dari oven diamkan lalu masukkan kulkas selama 3 jam. Sajikan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Klapertart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel