Kue bugis

Instagram/@gs_pempek_cakes

Bahan:

  • - 1 butir kelapa parut panjang
  • - 250 gr gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 50 ml air putih

Cara membuat:

  1.  Masak gula merah, air, garam, daun pandan sampai gula merah cair
  2.  Saring
  3. Masukkan ke dalam kuali kelapa parut, tambahkan air gula merah
  4.  Masak sampai air habis kurang lebih 15-20 menit
  5.  Dinginkan
  6.  Bentuk bulat-bulat

Bahan kulit:

A:

  • - 200 gr tepung ketan
  • - 100 gr kentang kupas (rebus, haluskan)
  • - 80 gr gula pasir

B:

  • - 50 ml santan kanil
  • - 100 ml jus pandan suji
  • - 1 sdt garam

Bahan pelengkap:

  • - daun pisang
  • - santan kanil masak sampai mendidih

Cara membuat:

  1.  Rebus kentang, haluskan
  2.  Campur semua bahan A
  3.  Bahan B, masak sampai mendidih
  4.  Langsung masukkan ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung
  5.  Ambil adonan, kira-kira 30 gr, isi bulatkan
  6.  Letakkan di tampah yang sudah dioles minyak
  7.  Ambil daun pisang yang sudah di potong-potong, ambil adonan isi 1 sdm santan kanil, bungkus
  8.  Didihkan air kukusan
  9.  Kukus kira-kira 20 menit.

Belum ada Komentar untuk "Kue bugis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel