Lasagna kulit pangsit

Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 18 lembar kulit pangsit ukuran kotak kecil
  • - 50 gr keju cheddar parut
  • - 100 gr keju mozzarella parut

Bahan saus bolognese:

  • - 200 gr daging giling
  • - 6 buah jamur champignon
  • - 1 buah bawang bombay cincang
  • - 500 gr tomat potong
  • - 1 sdm oregano
  • - 1 sdm parsley
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm pasta tomat
  • - 1/2 teh merica
  • - 1 sdt gula

Bahan saus bechamel:

  • - 2 sdm butter atau margarin
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 300 ml susu cair
  • - Garam secukupnya
  • - Pala bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama membuat saus bolognese terlebih dahulu, yaitu tumis bawang bombay yang sudah dicincang halus, lalu masukkan potongan jamur champignon dan tomat.
  2. Masak bahan saus sampai lembut, kemudian masukkan daging giling, garam, gula, merica, oregano, parsley, dan masak sampai semua matang lalu sisihkan.
  3.  Kedua masak saus bechamel, dengan melelehkan butter atau margarin, lalu tambahkan terigu sambil diaduk, dan masukkan susu sedikit demi sedikit.
  4. Aduk supaya tidak menggumpal campuran terigu tadi, kemudian bumbui dengan garam dan pala sampai mengental.
  5. Ketiga, siapkan wadah kaca antipanas atau loyang. Lanjut dengan menata saus bolognese pada lapisan bawah pertama, lalu siram menggunakan saus bechamel.
  6.  Di atas saus bechamel beri keju cheddar, mozzarella, lalu tutup dengan kulit pangsit, dan ulangi langkah ini sampai semua bahan habis, tutup lapisan atas dengan keju.
  7.  Tutup bagian atas loyang atau wadah dengan aluminium foil supaya tidak mudah gosong, panggang di oven dengan suhu yang sudah panas yaitu 180 derajat.
  8.  Panggang lasagna kurang lebih 45 menit, di 15 menit terakhir, buka aluminium foil agar matang merata, dan setelah itu lasagna kulit pangsit siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lasagna kulit pangsit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel