Pepes ikan mas
Jumat, Desember 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan utama:
- 2 ekor ikan mas ukuran besar, dibersihkan
- 2 lembar daun pisang
Bumbu (tumbuk agak kasar):
- 15 cabai keriting
- 8 cabai rawit
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 5 kemiri
- 2 ruas jari lengkuas
Bumbu lain:
- 2 batang serai geprek
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- kemangi secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga harum.
- Berikan garam, koreksi rasa.
- Matikan api, masukan ikan, bolak-balik ikan hingga bumbu cukup merata.
- Tata bumbu dan juga ikan di atas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bumbu juga dimasukan ke perut ikan.
- Kukus ikan hingga matang.
- Terakhit bakar ikan hingga harum sebelum dikonsumsi.
Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan mas"
Posting Komentar