Pindang masak santan
Jumat, Desember 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 6 ekor ikan pindang digoreng setengah matang sisihkan
- 10 lonjor kacang panjang potong-potong
- 2 buah cabai merah iris-iris
- 2 buah cabai hijau iris-iris
- 3 siung bawang putih iris-iris
- 4 siung bawang merah iris-iris
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa
- santan
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bawang yang diiris hingga wangi bersama daun jeruk, daun salam dan serai.
- Masukkan bumbu halus ke tumisan bawang, masak hingga bumbu matang dan wangi.
- Tambahkan kacang panjang, tuang santan bubuhi garam, gula, lada, dan penyedap rasa masak sambil diaduk-aduk.
- Setelah santan mendidih masukkan ikan pindang aduk sebentar, agar tercampur. Tes rasa masak hingga tanak sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang masak santan"
Posting Komentar