Sagu keju taro lumer
Senin, Desember 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung sagu (saya merk Merbabu, sangrai dengan 3 lembar daun pandan hingga tepung terasa ringan, angkat biarkan dingin)
- - 70 gr gula halus
- - 75 gr keju parut
- - 1 butir kuning telur
- - 30 gr margarin
- - 70 gr salted butter
- - 30 ml santan kental
Cara membuat:
- Panaskan oven 150 derajat celcius, alasi loyang dengan kertas roti anti lengket.
- Mixer mentega+butter+gula hingga lembut, kurang lebih 2 menit.
- Masukkan kuning telur, mixer hingga tercampur.
- Masukkan santan, lalu tepung mixer kembali, matikan mixer.
- Terakhir masukkan keju, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Adonan warna putih, masukkan dalam piping bag.
- Adonan warna ungu muda (ditambah dengan 10 gr bubuk taro) masukkan ke dalam piping bag.
- Adonan warna ungu tua (ditambah dengan 30 gr bubuk taro) masukkan ke dalam piping bag.
- Gabung adonan yang telah dituang dalam piping bag yang berbeda dengan piping bag yang lebih besar (pasang spuit terlebih dahulu).
- Cetak diatas loyang. Oven hingga tercium bau harum (pertanda kue telah matang)
- Angkat, diinginkan di atas cooling rak. Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju taro lumer"
Posting Komentar