Sagu keju taro lumer

Instagram/@denny_elfiya

Bahan:

  • - 200 gr tepung sagu (saya merk Merbabu, sangrai dengan 3 lembar daun pandan hingga tepung terasa ringan, angkat biarkan dingin)
  • - 70 gr gula halus
  • - 75 gr keju parut
  • - 1 butir kuning telur
  • - 30 gr margarin
  • - 70 gr salted butter
  • - 30 ml santan kental

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven 150 derajat celcius, alasi loyang dengan kertas roti anti lengket.
  2.  Mixer mentega+butter+gula hingga lembut, kurang lebih 2 menit.
  3.  Masukkan kuning telur, mixer hingga tercampur.
  4.  Masukkan santan, lalu tepung mixer kembali, matikan mixer.
  5.  Terakhir masukkan keju, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  6.  Adonan warna putih, masukkan dalam piping bag.
  7.  Adonan warna ungu muda (ditambah dengan 10 gr bubuk taro) masukkan ke dalam piping bag.
  8. Adonan warna ungu tua (ditambah dengan 30 gr bubuk taro) masukkan ke dalam piping bag.
  9.  Gabung adonan yang telah dituang dalam piping bag yang berbeda dengan piping bag yang lebih besar (pasang spuit terlebih dahulu).
  10.  Cetak diatas loyang. Oven hingga tercium bau harum (pertanda kue telah matang)
  11. Angkat, diinginkan di atas cooling rak. Siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju taro lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel