Kue sagu keju lumer

Instagram/@dapoerliandra

Bahan:

  • - 200 gr tepung sagu
  • - 70 gr gula halus
  • - 75 gr keju parut
  • - 1 butir kuning telur
  • - 30 gr margarin
  • - 70 gr salted butter
  • - 30 ml santan kental instan

Taburan:

  • - keju parut

Cara membuat:

  1.  Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat. Tunggu sampai uap hilang, sisihkan.
  2.  Panaskan oven 150 derajat celcius.
  3.  Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit, masukkan telur, mixer rata. Lalu masukkan santan, mixer rata lagi, matikan mixer.
  4. Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.
  5.  Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti, taburi topping.
  6. Panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau sampai keemasan.

Belum ada Komentar untuk "Kue sagu keju lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel