Sate usus pedas

Instagram/@chichiwiranata

Bahan:

  • - 250 gr usus ayam, cuci bersih, buang lemak lemaknya
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Minyak goreng untuk menumis
  • - Secukupnya air

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai keriting
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 butir kemiri sangrai
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. - Rebus usus, masukan 2 lembar daun salam dalam rebusan. Jika sudah mendidih, matikan api kemudian tiriskan.
  2. - Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  3. - Masukan usus, tuangkan air. Beri kecap manis, lada, garam dan gula.
  4. - Masak sampai air menyusut, bumbu meresap ke dalam usus. Angkat dan tunggu dingin.
  5. - Setelah usus dingin, tusuk usus dengan tusukan sate.
  6. - Sajikan atau jika suka boleh dibakar dulu.

Belum ada Komentar untuk "Sate usus pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel