Sup Udang Masak Thai

 

Bahan:

  • 400 g udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 200 g baby kailan, cuci bersih
  • 100 g selada air, cuci bersih
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 200 ml air/kaldu udang
  • 1 sdm peanut oil

Bumbu:

  • 150 g saus kemasan Thai yellow curry
  • 20 g cabai rawit merah dan hijau, biarkan utuh
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdt brown sugar
  • 1½ sdt merica
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 200 g vermicelli rebus, tiriskan
  • Jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan saus kemasan Thai yellow curry, santan, dan air, aduk hingga tercampur rata.
  2.  Masukkan udang, garam, merica, dan brown sugar, masak hingga mendidih dan santan tidak pecah.
  3.  Masukkan baby kailan dan selada air, aduk sebentar hingga batang sayur lunak, angkat.
  4.  Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Belum ada Komentar untuk "Sup Udang Masak Thai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel