Sup Udang Masak Thai
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 g udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 200 g baby kailan, cuci bersih
- 100 g selada air, cuci bersih
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 200 ml air/kaldu udang
- 1 sdm peanut oil
Bumbu:
- 150 g saus kemasan Thai yellow curry
- 20 g cabai rawit merah dan hijau, biarkan utuh
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdt brown sugar
- 1½ sdt merica
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 200 g vermicelli rebus, tiriskan
- Jeruk nipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan saus kemasan Thai yellow curry, santan, dan air, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan udang, garam, merica, dan brown sugar, masak hingga mendidih dan santan tidak pecah.
- Masukkan baby kailan dan selada air, aduk sebentar hingga batang sayur lunak, angkat.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Belum ada Komentar untuk "Sup Udang Masak Thai"
Posting Komentar