Quinoa Tumis Ayam dan Ubi
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 80 g quinoa*), bilas dan keringkan
- 300 ml air
- 250 g ubi putih, kupas, potong dadu 2 cm, rebus matang
- 4 sdt canola oil
- 1 buah (150 g) bawang bombai, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 300 g fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
- 2 buah jalapeno, iris tipis
- 1 buah paprika merah, buang bijinya, cincang kasar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 sdt jintan
- 160 g kacang polong beku
- 4 sdm daun ketumbar
Cara membuat:
- Campur quinoa dan air, jerang di atas api sedang dan masak hingga mendidih. Kecilkan api dan biarkan hingga menyerap selama 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan jalapeno, paprika, garam, merica dan jintan aduk rata.
- Masukkan kacang polong dan ubi, aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
*) Quinoa: biasa disebut keenwa. Merupakan
sejenis padi-padian yang berasal dari pegunungan Andes. Salah satu alternatif
yang baik untuk pengganti nasi. Tersedia di pasar swalayan dala m kemasan kardus
atau plastik.
Untuk 4 porsi
Belum ada Komentar untuk "Quinoa Tumis Ayam dan Ubi"
Posting Komentar