Quinoa Tumis Ayam dan Ubi

Bahan:

  • 80 g quinoa*), bilas dan keringkan
  • 300 ml air
  • 250 g ubi putih, kupas, potong dadu 2 cm, rebus matang
  • 4 sdt canola oil
  • 1 buah (150 g) bawang bombai, cincang kasar
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 g fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
  • 2 buah jalapeno, iris tipis
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya, cincang kasar
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdt jintan
  •  160 g kacang polong beku
  • 4 sdm daun ketumbar

Cara membuat:

  1.  Campur quinoa dan air, jerang di atas api sedang dan masak hingga mendidih. Kecilkan api dan biarkan hingga menyerap selama 15 menit. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3.  Tambahkan jalapeno, paprika, garam, merica dan jintan aduk rata.
  4.  Masukkan kacang polong dan ubi, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.

*) Quinoa: biasa disebut keenwa. Merupakan sejenis padi-padian yang berasal dari pegunungan Andes. Salah satu alternatif yang baik untuk pengganti nasi. Tersedia di pasar swalayan dala m kemasan kardus atau plastik.

 

Untuk 4 porsi

Belum ada Komentar untuk "Quinoa Tumis Ayam dan Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel