Telur kuah acar

Instagram/@dapurmenu.mama

Bahan:

  • - 15 butir telur puyuh
  • - 2 buah wortel, potong korek api
  • - 1 buah kembang kol, potong sesuai kuntum
  • - 1 buah timun, buang biji, potong2
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 7 butir bawang merah, potong-potong
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - 1/2 sdt cuka
  • - Garam, gula pasir, lada bubuk secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. - Tuangkan santan sambil diaduk perlahan, masak hingga mendidih.
  3. - Bumbui dengan kaldu ayam, garam, gula pasir, lada bubuk dan cuka, aduk rata.
  4. - Masukkan telur puyuh, wortel, kembang kol dan timun. Masak hingga sayuran matang dan empuk.

Belum ada Komentar untuk "Telur kuah acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel