Tenggiri asam pedas
Kamis, Desember 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram ikan tenggiri
- - 1 buah timun, potong
- - Rawit merah secukupnya
- - Minyak untuk menumis
- - 1 sdm asam (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya)
- - Garam
- - Gula secukupnya
- - Air matang secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm lengkuas
- - 3 cm kunyit
- - 1 batang serai, ambil putihnya
- - 10 cabai merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm terasi
Bahan lain:
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- - Potong ikan lalu bersihkan. Baluri dengan air jeruk, kunci, dan garam. Diamkan 15 menit kemudian bilas.
- - Tumis bumbu halus sebentar. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
- - Masukkan air matang secukupnya dan air asam. Tambahkan garam dan gula. Tunggu mendidih, masukkan ikan. Masak sebentar.
- - Masukkan timun dan rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"
Posting Komentar