Tenggiri asam pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri
  • - 1 buah timun, potong
  • - Rawit merah secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - 1 sdm asam (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya)
  • - Garam
  • - Gula secukupnya
  • - Air matang secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 cm kunyit
  • - 1 batang serai, ambil putihnya
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm terasi

Bahan lain:

  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. - Potong ikan lalu bersihkan. Baluri dengan air jeruk, kunci, dan garam. Diamkan 15 menit kemudian bilas.
  2. - Tumis bumbu halus sebentar. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  3. - Masukkan air matang secukupnya dan air asam. Tambahkan garam dan gula. Tunggu mendidih, masukkan ikan. Masak sebentar.
  4. - Masukkan timun dan rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel