Tteokbokki saus gochujang

Instagram/@seto_beri

Bahan tteok:

  • - 6 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung kanji/tapioka
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - 120 ml air panas

Bahan gochujang (saus asam pedas):

  • - 4 bawang putih cincang
  • - 1/2 bawang bombai cincang
  • - 6 rawit merah haluskan
  • - 2 sdm margarin
  • - 4 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm mayonaise
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - taburan cabai bubuk
  • - irisan daun bawang
  • - sedikit air (sekitar 70ml)
  • - sosis sapi, iris-iris

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang.
  2. Potong-potong lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih cincang, bawang bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin.
  4. Kemudian tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok dan sedikit air.
  5. Beri saus sambal, saus tomat, mayonaise juga bumbu-bumbu lain dan masak sebentar.
  6. Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki saus gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel