Tumis daging sederhana
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram daging sapi, potong kecil-potong
- - Air untuk merebus
- - Minyak untuk menumis
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 2 siung bawang merah, cincang
- - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 200 ml air
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus sambal
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 buah jagung manis, potong kecil-kecil
- - 3 batang kacang panjang, potong
- - Garam, merica bubuk secukupnya
- - 2 buah cabai merah, iris tipis
- - Daun bawang secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk, tiriskan, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.
- Masukkan bawang bombay dan cabai rawit, tumis kembali hingga layu. Masukkan air, saus tiram, saus sambal dan kecap. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih atau mengental.
- Masukkan jagung, tumis hingga matang. Kemudian masukkan daging, kacang panjang, cabai merah, garam dan lada. Aduk rata.
- Tumis hingga kacang panjang matang. Tes rasa dan matikan kompor, masukkan daun bawang.
- Angkat dan sajikan sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daging sederhana"
Posting Komentar