Oseng daging jamur kancing

Instagram/@tanialksn

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus sampai empuk)
  • - 100 gram jamur kancing
  • - 7 siung bawang merah, iris
  • - 5 siung bawang putih, iris
  • - 2 tomat hijau, iris
  • - 5 cabai rawit merah, iris
  • - 3 cabai merah keriting, iris
  • - 20 cabai rawit merah + 5 cabai merah keriting dihaluskan (opsional)
  • - 1 cm lengkuas, geprek
  • - Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 cangkir air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, lengkuas, cabai iris dan cabai halus sampai harum.
  2. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3.  Masukkan jamur. Oseng sebentar lalu masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata.
  4.  Masukkan air satu cangkir dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tunggu sampai air surut. Koreksi rasa. Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging jamur kancing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel