Oseng daging jamur kancing
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus sampai empuk)
- - 100 gram jamur kancing
- - 7 siung bawang merah, iris
- - 5 siung bawang putih, iris
- - 2 tomat hijau, iris
- - 5 cabai rawit merah, iris
- - 3 cabai merah keriting, iris
- - 20 cabai rawit merah + 5 cabai merah keriting dihaluskan (opsional)
- - 1 cm lengkuas, geprek
- - Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 cangkir air
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, lengkuas, cabai iris dan cabai halus sampai harum.
- Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan jamur. Oseng sebentar lalu masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata.
- Masukkan air satu cangkir dan kecap manis. Aduk rata.
- Tunggu sampai air surut. Koreksi rasa. Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging jamur kancing"
Posting Komentar