Tumis mandai

Instagram/@bundafatihsultan

Bahan:

  • - Cempedak atau mandai secukupnya
  • - Bawang merah goreng
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Gula merah atau gula pasir

Bahan untuk bumbu iris:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 6 buah cabai hijau
  • - 8 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cempedak atau mandai.
  2. Goreng cempedak atau mandai sampai setengah matang.
  3. Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukan cempedak atau mandai. Tuangkan air secukupnya.
  4. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula merah secukupnya.
  5. Tunggu air sampai sedikit menyusut, angkat dan sajikan, jangan lupa tambahkan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Tumis mandai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel