Avocado tiramisu cake

Instagram/@rizi_uiy

Bahan pertama:

  • - 8 kuning telur
  • - 4 putih telur
  • - 90 gr fruktosa
  • - 1 sdt SP
  • - Ekstrak vanilla

Bahan dua:

  • - 60 gr terigu protein sedang
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 10 gr maizena
  • - 1/2 sdt BP

Bahan tiga:

  • - 1 sdm susu kental manis cokelat
  • - 2 sdm bubuk cokelat black forest
  • - 50 gr mentega dan 50 gr margarin, cairkan

Bahan krim alpukat:

  • - 300 gr alpukat
  • - 125 gr gula bubuk
  • - 75 gr whip cream
  • - 75 ml susu cair
  • - 1 sdt kopi instan, larutkan dengan air
  • - 350 gr whip cream kocok
  • - 15 gr gelatin bubuk, rendam di air es dan panaskan hingga butiran gel larut

Bahan ganache:

  • - 200 gr cokelat hitam
  • - 100 ml whip cream
  • - 25 mentega tawar

Bahan sirup:

  • - 250 ml air
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1 sdm kopi instan

Cara membuat:

  1.  Siapkan ganache, panaskan whip cream dan mentega, kemudian masukkan cokelat. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2.  Kemudian buat sirup, masak semua bahan hingga gula larut. Sisihkan.
  3.  Kocok bahan pertama hingga mengembang, pucat, dan kental.
  4.  Masukkan bahan kedua pada adonan, aduk rata.
  5.  Masukkan juga campuran bahan ketiga, aduk rata.
  6.  Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30x40, lalu panggang pada suhu 200 derajat celcius selama 10 menit atau sampai matang.
  7.  Setelah kue matang, potong menjadi 2 bagian yang sama.
  8.  Taruh 1 lembar cake ke dalam ring atau spring form. Olesi dengan sirup, kemudian oles dengan cream. Tumpuk lagi dengan kue. Olesi lagi dengan sirup dan cream. Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam, setelah dingin, siram dengan ganache, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Avocado tiramisu cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel