Beef slice sambal matah

Cookpad/Syatcha H

Bahan:

  • - 500 gr slice beef

Bumbu marinasi daging:

  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada bubuk

Bahan sambal matah:

  • - 10 siung bawang merah, iris tipis
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
  • - 1 bungkus terasi, bakar
  • - 1 buah jeruk limau
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih slice beef, marinasi selama 1-2 jam dalam chiller agar bumbu meresap.
  2.  Campurkan cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk, gula, garam dan lada ke dalam mangkuk. Aduk rata sambil ditekan tekan. Beri perasan jeruk limau.
  3.  Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan serai sampai harum. Lalu masukkan campuran dalam mangkok ke dalam tumisan. Tumis sebentar saja. Sisihkan.
  4.  Di wajan yang lain, panaskan minyak dan tumis daging sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
  5.  Masukkan tumisan sambal matah ke dalam tumisan daging. Aduk aduk sebentar, matikan api.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Beef slice sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel