Beef slice sambal matah
Jumat, Januari 27, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr slice beef
Bumbu marinasi daging:
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt lada bubuk
Bahan sambal matah:
- - 10 siung bawang merah, iris tipis
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
- - 1 bungkus terasi, bakar
- - 1 buah jeruk limau
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt gula pasir
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci bersih slice beef, marinasi selama 1-2 jam dalam chiller agar bumbu meresap.
- Campurkan cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk, gula, garam dan lada ke dalam mangkuk. Aduk rata sambil ditekan tekan. Beri perasan jeruk limau.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan serai sampai harum. Lalu masukkan campuran dalam mangkok ke dalam tumisan. Tumis sebentar saja. Sisihkan.
- Di wajan yang lain, panaskan minyak dan tumis daging sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
- Masukkan tumisan sambal matah ke dalam tumisan daging. Aduk aduk sebentar, matikan api.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Beef slice sambal matah"
Posting Komentar