Ayam Panggang Mentega
Sabtu, Januari 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
* 6 potong filet paha ayam berkulit
* 50 g jahe, parut, ambil airnya
* 1 sdt garam
* 3 sdm mentega suhu ruang
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm paprika bubuk
Cara Membuat
30 menit
* Dalam wadah lumuri ayam dengan jahe dan garam. Lumuri hingga ke bawah kulit. Diamkan selama 15 menit.
* Aduk rata, mentega, bawang putih, kecap asin, dan paprika bubuk. Sisihkan.
* Tata ayam pada loyang panggang. Lumuri dengan campuran mentega pada kedua sisi. ½ bagian mentega untuk olesan. Tutup dengan aluminium foil.
* Panggang 170ºC selama 15 menit. Buka aluminium foil. Olesi dengan mentega. Panggang kembali 15 menit. Ulangi hingga ayam matang. Keluarkan.
* Iris-iris, beri taburan. Sajikan dengan nasi hangat.
http://dlvr.it/ShCzZN
http://dlvr.it/ShCzZN
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Mentega"
Posting Komentar