Ayam Panggang Mentega

Bahan 4 porsi * 6 potong filet paha ayam berkulit * 50 g jahe, parut, ambil airnya * 1 sdt garam * 3 sdm mentega suhu ruang * 2 siung bawang putih, haluskan * 1 sdm kecap asin * 1 sdm paprika bubuk Cara Membuat 30 menit * Dalam wadah lumuri ayam dengan jahe dan garam. Lumuri hingga ke bawah kulit. Diamkan selama 15 menit. * Aduk rata, mentega, bawang putih, kecap asin, dan paprika bubuk. Sisihkan. * Tata ayam pada loyang panggang. Lumuri dengan campuran mentega pada kedua sisi. ½ bagian mentega untuk olesan. Tutup dengan aluminium foil. * Panggang 170ºC selama 15 menit. Buka aluminium foil. Olesi dengan mentega. Panggang kembali 15 menit. Ulangi hingga ayam matang. Keluarkan. * Iris-iris, beri taburan. Sajikan dengan nasi hangat.
http://dlvr.it/ShCzZN

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel