Bihun Goreng Sapi
Kamis, Januari 26, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 150 g daging sapi sengkel, iris tipis
- ¼ sdt baking soda
- 3 sdm minyak
- 2 butir telur ayam
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah bakso sapi, iris halus
- 250 g bihun jagung, rendam air dingin, tiriskan
- 200 g sawi hijau, potong 3 cm
- 150 g lembar kol, iris 1 cm
- 1 batang daun bawang, potong 3 cm
Bumbu, Aduk Rata:
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin pekat
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 100 ml air
Taburan:
- bawang merah goreng
Cara
Membuat
30 menit
- Lumuri daging dengan baking soda, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masak telur sambil diorak-arik. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan bakso, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan bihun dan bumbu. Masak sambil diaduk rata.
- Tambahkan sawi, kol, dan daun bawang. Masak hingga sayur matang. Angkat. Sajikan segera dengan taburan.
Belum ada Komentar untuk "Bihun Goreng Sapi"
Posting Komentar