Bubur Kentang Ayam Kecap

Bahan

4 porsi

  • 400 g kentang, rebus
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdt kecap asin (optional)

Ayam Kecap:

  • 1 sdm minyak
  • 250 g ayam giling
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, mermarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 200 ml kaldu ayam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat

30 menit

  1. Ayam kecap: Tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang merah, daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu ayam dan kecap. Masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  3. Lumat kentang hingga lembut.
  4. Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan kentang, masak sambil diaduk rata. Tuang susu dan kecap asin. Masak hingga lembut.
  5. Tata bubur ke dalam mangkuk saji. Buat pola kelinci di atasnya. Tuang ayam kecap. Hias dengan potongan tomato cherry dan daun bawang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Kentang Ayam Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel