Dendeng kering bumbu Padang

Instagram/@dapurkreasi.id

Bahan:

  • - 11 buah cabai besar
  • - 1 buah tomat
  • - 8 buah cabai kecil
  • - 100-150 gr daging sapi
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm garam

Cara membuat:

  1.  Marinasi daging sapi yang sudah di potong agak tipis (kurang lebih 1 cm) dengan garam. Lalu diamkan 1 jam
  2.  Setelah 1 jam. Taruh daging di wajan panas. Letakkan daging di pinggir-pinggir wajan. Tidak usah ditambah air dan minyak karena daging sudah akan mengeluarkan air. Lakukan hingga daging benar-benar kering lalu angkat
  3.  Pukul-pukul daging hingga pipih
  4.  Kemudian goreng daging pipih sebentar saja dengan api kecil
  5.  Rebus cabai agar mudah diulek yang terdiri dari cabai besar dan cabai kecil/rawit
  6.  Setelah di tiriskan kemudian ulek cabai, campur bawang merah, tomat, gula dan garam. Gula garam 1:1
  7.  Goreng sambal di sisa minyak bekas menggoreng daging tadi sebentar saja kemudian tuang pada dendeng kering yang sudah ditiriskan tadi
  8.  Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Dendeng kering bumbu Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel