Egg Hash Brown Casserole

Bahan

4 porsi

  • 400 g kentang, parut kasar
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm mentega tawar
  • 150 g daging cincang
  • ½ buah bawang bombai, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g jamur kancing, iris halus
  • 6 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 ml krim
  • ½ sdt garam
  • - sdt cabai bubuk
  • 3 sdm bawang kucai, iris halus

Topping:

  • 20 g keju cheddar
  • 20 g keju mozzarella

Cara Membuat

30 menit

  1. Cuci kentang hingga patinya habis dan air jernih. Tiriskan. Lumuri dengan garam dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega tawar, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan jamur, masak hingga layu. Masukkan bawang bombai dan bawang putih tumis hingga harum. Angkat. Sisihkan.
  3. Dalam wadah, kocok telur, krim, garam dan cabai bubuk hingga rata. Masukkan tumisan daging, kentang dan sebagian kucai. Aduk rata.
  4. Tuang dalam wadah tahan panas, beri topping. Panggang 160ºC selama 25 menit. Keluarkan. Taburi sisa daun kucai. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Egg Hash Brown Casserole"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel