Egg Hash Brown Casserole
Selasa, Januari 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 400 g kentang, parut kasar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm mentega tawar
- 150 g daging cincang
- ½ buah bawang bombai, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g jamur kancing, iris halus
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 ml krim
- ½ sdt garam
- - sdt cabai bubuk
- 3 sdm bawang kucai, iris halus
Topping:
- 20 g keju cheddar
- 20 g keju mozzarella
Cara
Membuat
30 menit
- Cuci kentang hingga patinya habis dan air jernih. Tiriskan. Lumuri dengan garam dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan jamur, masak hingga layu. Masukkan bawang bombai dan bawang putih tumis hingga harum. Angkat. Sisihkan.
- Dalam wadah, kocok telur, krim, garam dan cabai bubuk hingga rata. Masukkan tumisan daging, kentang dan sebagian kucai. Aduk rata.
- Tuang dalam wadah tahan panas, beri topping. Panggang 160ºC selama 25 menit. Keluarkan. Taburi sisa daun kucai. Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Egg Hash Brown Casserole"
Posting Komentar