Kentang Ayam Panggang
Kamis, Januari 26, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 300 g kentang, kukus dengan kulit
- 200 ml susu cair
- 1 sdm mentega tawar
- 1 sdm kecap asin (optional)
- 2 potong paha ayam berkulit, potong 2
- 2 sdm kecap manis (optional)
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm mentega tawar, lelehkan
- ¼ sdt garam (optional)
- 150 ml kaldu ayam
Cara
Membuat
45 menit
- Kupas kentang kukus, lumat dengan garpu. Masak di atas wajan anti lengket sambil diaduk.
- Tambahkan susu cair, mentega tawar, dan kecap asin masak sambil diaduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Lumuri paha ayam dengan kecap manis, bawang putih, mentega tawar, dan garam.
- Masak ayam di atas wajan anti lengket. Masak bagian kulit hingga renyah. Balik. Tuang kaldu. Tutup. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan kentang.
Belum ada Komentar untuk "Kentang Ayam Panggang"
Posting Komentar