Kering kulit pangsit
Minggu, Januari 29, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr kulit pangsit, potong kecil-kecil
- - 1 jempol lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan rajang
- - 100 ml air
- - 2 sdm air asam jawa
- - 2 sdm gula merah serut
- - 1/2 sdt garam
- - sedikit kaldu jamur
- - minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit pangsit hingga kecoklatan dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga layu, tambahkan air, lengkuas, daun jeruk, air asam, kaldu jamur, garam dan gula merah. Masak hingga mengental
- Kecilkan api, masukkan kulit pangsit dan aduk hingga rata
- Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kering kulit pangsit"
Posting Komentar