Kimbab simpel

Instagram/@widyaparamitakusumawardhani

 Bahan:

  • - 2 lembar nori ukuran besar
  • - 2 porsi nasi
  • - 50 gr udang, iris kecil-kecil
  • - 1/2 buah wortel, iris kotak-kotak kecil
  • - 1/4 buah paprika merah, iris memanjang
  • - 1/2 buah timun, iris memanjang
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 butir telur
  • - Kecap asin secukupnya
  • - Garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih hingga harum.
  2.  Masukkan wortel dan udang, aduk rata. Tambahkan kecap asin dan lada bubuk. Sisihkan.
  3.  Masukkan telur ke wadah, campur dengan tumisan udang. Aduk rata.
  4.  Dadar telur dengan cara menggulung hingga menjadi 2 porsi gulungan. Saat menggulung bisa sambil ditambah irisan paprika, dan sisihkan.
  5.  Letakkan nori di gulungan roll yang sudah dialasi dengan plastik (bagian nori yang mengkilap ada di bagian luar).
  6.  Tuang nasi secara merata ke seluruh bagian nori.
  7.  Taruh telur di tengah nasi. Lalu gulung.
  8.  Potong kimbab dari bagian tengah, lalu masing-masing dipotong menjadi dua, dan seterusnya.
  9.  Sajikan dengan shoyu atau saus lainnya

Belum ada Komentar untuk "Kimbab simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel