Kimbab mini ala rumahan

Instagram/@dapurevinda

Bahan:

  • - 2 bungkus nori pedas
  • - 200 gr nasi pulen
  • - 1 butir telur
  • - 5 buah sosis, potong menjadi 4 bagian
  • - Timun secukupnya, kupas kulit dan buang bijinya
  • - Wortel secukupnya
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm biji wijen
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1.  Siapkan nasi pulen hangat, campur dengan 1/4 sdt garam, 1/2 sdm gula pasir, 1 sdm wijen sangrai, dan 2 sdm minyak wijen, campur hingga rata dan sisihkan.
  2.  Lanjut membumbui telur, beri sedikit garam dan gula, lalu kocok telur hingga bumbu tercampur rata.
  3.  Siapkan teflon, beri sedikit margarin, setelah margarin mencair, masak telur dan ratakan di permukaan teflon, masak telur hingga matang.
  4.  Lanjut memasak sosis, masukkan sosis ke dalam teflon, lalu beri sedikit margarin dan masak hingga sosis matang.
  5.  Masak juga wortel, beri sedikit margarin, setelah margarin cair, masukkan wortel dan masak hingga sedikit layu.
  6.  Betuk kimbab, ambil 1 lembar nori, beri sedikit nasi, ratakan di atas nori sambil sedikit ditekan, setelah rata beri topping, lalu gulung dan sedikit ditekan agar kimbab tidak mudah pecah. Lakukan tahap ini hingga selesai.
  7.  Setelah kimbab selesai dibentuk, olesi permukaan kimbab dengan sedikit minyak wijen dan beri taburan wijen sangrai. Kimbab siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kimbab mini ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel