Kolak Pisang Labu

 Bahan

4 porsi

  • 700 ml air kelapa muda
  • 100 g gula
  • 6 buah pisang kepok, iris 1 cm
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 300 g labu kuning, kukus, potong 2 cm

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam panci rebus air kelapa, gula, pisang, daun pandan, dan jahe. Masak sambil diaduk hingga gula larut dan pisang sedikit empuk.
  2. Masukkan santan dan garam, rebus sambil ditimba agar santan tidak pecah.
  3. Kecilkan api, masukkan labu. Aduk sebentar hingga rata. Angkat. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Labu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel