Korean kimbab
Senin, Januari 30, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 lembar nori
- - 1/2 liter beras
- - 1/4 liter ketan
- - 1 buah timun, iris memanjang
- - Acar lobak
- - 1 butir telur
- - 1 buah wortel, iris memanjang lalu rebus sebentar
- - Crabstick instan
- - 3 sdm minyak wijen
- - Wijen sangrai
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur beras dan ketan, cuci bersih dan masak.
- Pisahkan putih telur dan kuningnya, masing-masing beri sedikit garam, kocok dan goreng di teflon masing-masing.
- Setelah nasi matang, beri minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
- Siapkan rolling bambu dan letakkan nori di atasnya, lalu tuang nasi secukupnya di atas nori dan ratakan, sisakan ujung nori sekitar 3 cm untuk memudahkan saat menggulung.
- Lalu susun isinya di atas nasi seperti wortel, timun, telur, crabstick, dan acar lobak, susun di tengahnya.
- Gulung menggunakan roller bambu.
- Setelah jadi, oles norinya dengan minyak wijen agar mengkilat dan wangi.
- Lalu potong ujung-ujungnya untuk merapikan, dan potong-potong kimbab menjadi 8 bagian kurang lebih sebesar 2 1/2 cm.
- Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Korean kimbab"
Posting Komentar