Kwetiau Ayam Kuah

Bahan

4 porsi

  • 4 potong filet dada ayam, berkulit
  • 3 cm jahe, parut
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm minyak
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 200 g kwetiau kering, seduh air panas
  • 1 batang daun bawang, iris halus, untuk taburan

Kaldu:

  • 1 kg tulang ayam
  • 1.5 l air
  • 2 batang daun bawang, potong 3
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 bonggol bawang putih, belah 2
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat

30 menit

  1. Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak di atas wajan anti lengket. Letakkan bagian kulit dari ayam. Masak hingga kulit mulai kecokelatan. Balik, masak bagian daging hingga berubah warna. Angkat.
  3. Gunakan minyak sisa dari ayam, tambahkan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat. Sisihkan.
  4. Kaldu: Dalam panci masukkan tulang ayam, air, dan tumisan bawang. Didihkan. Tambahkan daun bawang, jahe, bawang putih, garam, dan merica. Didihkan selama 5 menit.
  5. Kecilkan api. Masak kaldu sambil ditutup selama 20 menit. Matikan api. Sisihkan.
  6. Tata kwetiau dan potongan daging ayam dalam mangkuk. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Kwetiau Ayam Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel