Kwetiau Ayam Kuah
Minggu, Januari 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 4 potong filet dada ayam, berkulit
- 3 cm jahe, parut
- ½ sdt garam
- 1 sdm minyak
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 200 g kwetiau kering, seduh air panas
- 1 batang daun bawang, iris halus, untuk taburan
Kaldu:
- 1 kg tulang ayam
- 1.5 l air
- 2 batang daun bawang, potong 3
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 bonggol bawang putih, belah 2
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat
30 menit
- Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak di atas wajan anti lengket. Letakkan bagian kulit dari ayam. Masak hingga kulit mulai kecokelatan. Balik, masak bagian daging hingga berubah warna. Angkat.
- Gunakan minyak sisa dari ayam, tambahkan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat. Sisihkan.
- Kaldu: Dalam panci masukkan tulang ayam, air, dan tumisan bawang. Didihkan. Tambahkan daun bawang, jahe, bawang putih, garam, dan merica. Didihkan selama 5 menit.
- Kecilkan api. Masak kaldu sambil ditutup selama 20 menit. Matikan api. Sisihkan.
- Tata kwetiau dan potongan daging ayam dalam mangkuk. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau Ayam Kuah"
Posting Komentar