Tumis Jamur Sosis

 

Bahan

4 porsi

  • 200 g sosis merah kecil (cocktail sausage)
  • 1 sdm margarine
  • 100 g jamur kancing, iris halus
  • 100 g jamur merang, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 100 g jagung putren, iris serong
  • 1 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml kaldu jamur

Cara Membuat

30 menit

  1. Potong sosis seperti gurita. Sisihkan.
  2. Panaskan margarine, tumis jamur kancing dan jamur merang hingga layu. Masukkan sosis, masak hingga mengembang.
  3. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan jagung. Tumis hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, masak sambil diaduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk rata. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Jamur Sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel