Lumpur kentang

Instagram/@resepkeluarga_id

Bahan:

  • - 500 gr kentang kukus, haluskan
  • - 250 gr gula pasir
  • - 125 gr margarin, lelehkan
  • - 125 gr tepung terigu
  • - 2 butir telur
  • - 200 ml santan kental
  • - 2 tetes pewarna kuning
  • - garam dan vanili secukupnya

Bahan toping:

  • Kismis, chocochip

Cara membuat:

  1.  Kocok telur, gula, garam dan vanili asal tercampur, selanjutnya masukkan kentang halus.. mixer perlahan dengan speed rendah
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok rata. Beri pewarna
  3.  Tuang santan, aduk rata di teruskan margarin cair, aduk kembali
  4. Panaskan cetakan lumpur, oles margarin tipis-tipis dan tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Panggang sebentar, jika mulai mengering beri choco chip/ kismis, tutup cetakan, panggang sampai matang
  5.  Angkat dan ambil dengan bantuan sendok, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lumpur kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel