Pancake alpukat

Instagram/@dewi.kruille

Bahan:

Bahan kulit:

  • - 250 gram tepung terigu prot tinggi
  • - 50 gram tepung tapioka
  • - 620 ml susu cair full cream
  • - 60 gram margarin, cairkan
  • - 2 butir telur
  • - 3 sdm pasta alpukat
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam

Bahan isi:

  • - 200 gram whippy bubuk
  • - 350 ml air es
  • - 350 ml susu kental manis Cocopandan
  • - 500 gram daging alpukat, kerok dan hancurkan

Cara membuat:

  1. Kulit Pancake: Campurkan semua bahan kulit, aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. Saring agar kulit mulus
  2.  Panaskan pan dengan api paling kecil, oles dengan sedikit margarin kemudian usap dengan tisu makan agar minyak dari margarin tidak berlebih
  3.  Angkat pan, tuang 1 sendok sayur adonan, putar pan sampai adonan menutupi semua permukaan pan. Tunggu hingga matang tapi jangan terlalu kering
  4. Balik pan agar kulit pancake lepas dari pan nya. Lakukan hingga adonan habis
  5.  Isian: Kocok dengan mixer whippy bubuk dan air es hingga setengah mengembang, masukkan SKM Cocopandan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
  6. Letakkan 1 lembar kulit pancake, isi dengan whipped cream cocopandan dan smashed alpukat, lipat.

Belum ada Komentar untuk "Pancake alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel