Pare nenek

Instagram/@dapur_melanie

Bahan:

  • - 500 gram pare
  • - 4 lembar daun jeruk iris halus
  • - 1-2 sdm kecap manis
  • - 2 cm lengkuas (geprek)
  • - 1 lembar daun salam
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Gula
  • - Minyak

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 7 buah cabe kriting
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri (sangrai)
  • - 2cm jahe
  • - 1/2 sdt terasi bakar

Cara membuat:

  1.  Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya dan iris tipis. Taburi garam, remas-remas sambil peras airnya, kemudian cuci bersih di atas air mengalir, tiriskan)
  2.  Goreng pare sampai garing kekuningan, tiriskan dan sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  4.  Tambahkan kecap, garam, kaldu, dan gula secukupnya, masak dengan api kecil.
  5.  Masukkan pare yang sudah digoreng, aduk rata sampai tercampur dengan bumbu, masak hingga matang.
  6.  Pare nenek siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pare nenek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel