Puding Tahu Jahe

Bahan

4 porsi

  • 200 g tahu sutera
  • 200 ml susu kedelai
  • 7 g jeli bubuk tawar
  • 50 g gula

Air Jahe:

  • 300 ml air
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 3 cm jahe, memarkan

Cara Membuat

30 menit

  1. Air jahe: Dalam panci masukkan semua bahan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
  2. Dalam blender masukkan tahu, susu kedelai, jeli bubuk, dan gula. Haluskan.
  3. Tuang dalam panci. Panaskan sambil diaduk hingga hampir mendidih. Angkat.
  4. Dalam wadah saji, sendokan puding tahu ke dalam mangkok. Tuang dengan air jahe hangat sesaat sebelum menyajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding Tahu Jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel