Rendang kering

Instagram/@litascooking

Bahan:

  • - 1 kg daging rendang
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 5 serai geprek
  • - 2 bunga lawang
  • - 5 cengkeh
  • - 5 kapulaga
  • - santan kara 2 bungkus
  • - gula
  • - garam
  • - kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 15 cabai merah (rebus dulu sebentar biar warnanya keluar)
  • - 10 cabai rawit oren
  • - 15 butir bawang merah
  • - 13 siung bawang putih
  • - 3 ruas jahe
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - 1/2 sdt jinten

Cara membuat:

  1.  Rebus daging buang darah-darahnya
  2.  Tumis bumbu yang sudah di haluskan
  3.  Tambahkan garam dan gula sedikit dulu
  4.  Masukkan daging beserta cengkeh
  5.  Masukkan 1,5 bungkus santan kara yang sudah di campur dengan air (dikira-kira saja sampai menutupi daging)
  6.  Tambahkan secara berkala air apabila sudah menyusut airnya
  7.  Gunakan api sedang dan tutup teflon selama proses memasak daging
  8.  Jangan lupa untuk secara berkala membolak-balikan daging agar yang bawah tidak overcooked
  9.  Tambahkan santan sisa tadi
  10.  Setelah minyaknya hilang dan rendang agak sedikit kering silakan koreksi rasa
  11.  Proses memasak straight 3 jam sampai bisa mendapatkan tampilan daging berwarna hitam dan empuk
  12.  Koreksi rasa kembali
  13.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rendang kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel