Roti gandum aneka berry kering & walnut

Instagram/@santy_lolie
 Bahan:

  • - 200 gr tepung protein tinggi
  • - 200 gr tepung gandum halus
  • - 100 gr tepung gandum ari
  • - 1 butir telur
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 6 gr garam
  • - 1 bungkus/11 gr ragi
  • - 280 ml susu cair
  • - 1 sdm gula palem
  • - 60 gr gula pasir
  • - 80 gr margarin, saya pake palmia

Cara membuat:

  1.  Campur ragi dan susu cair aduk lalu ditutup dengan kain. Diamkan dan tunggu sampai berbuih.
  2.  Campur semua bahan menjadi 1 sampai rata dan uleni sampai kalis serta tidak nempel di tangan.
  3.  Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam ambil adonan, gilas agar udara di dalamnya hilang.
  4.  Beri fillingnya sesuai selera, lalu di bentuk sesuai selera juga. Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah di oles sedikit minyak olive atau pake kertas roti, dan diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang lagi.
  5.  Panggang di oven selama 30-35 menit atau sesuai cara kerja oven masing-masing dengan suhu 180 derajat celcius.

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum aneka berry kering & walnut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel