Roti gandum sederhana
Selasa, Januari 17, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 240 gr tepung gandum utuh
- - 60 gr susu bubuk
- - 7 gr ragi
- - 1 sdm gula pasir
- - 2 sdm madu
- - 240 ml susu hangat
- - 30 ml olive oil
- - 1 butir telur
- - 1 sdt garam
- - 1/4 cup tambahan tepung terigu tinggi untuk taburan menguleni
Cara membuat:
- Masukkan ragi ke susu hangat (jangan panas) aduk rata, lalu biarkan 5 menit untuk melihat ragi telah aktif.
- Campurkan dalam wadah, tepung, gula pasir dan susu ragi, aduk rata.
- Masukkan olive oil, telur, serta madu. Lanjutkan mengaduk dan tambahkan garam, aduk sekitar 2 menit.
- Masukkan 1/4 cup tambahan terigu tinggi dan uleni hingga kalis. Masukkan wadah lalu tutup rapat, diamkan 15 menit.
- Ambil adonan lalu bentuk dan tata di loyang roti tawar.
- Diamkan sampai benar-benar mengembang sempurna.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180' C selama 35 menit atau sampai matang.
- Angkat dan diamkan 10 menit sebelum dipotong.
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum sederhana"
Posting Komentar