Sambal pare

Instagram/@Piyopi.recipe

Bahan:

  • - 1 buah pare
  • - 2-4 sdm garam
  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabe besar
  • - 5 buah cabe rawit
  • - 1 sachet terasi
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1-2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1.  Potong pare dengan memanjang, buang bagian putih di tengahnya. Lalu iris tipis-tipis.
  2.  Beri garam yang banyak pada pare, lalu remas-remas untuk mengeluarkan rasa pahitnya.
  3.  Setelah air dari pare keluar, dan pare menjadi lemas, buang airnya dan bilas, kemudian sisihkan.
  4.  Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, cabe besar, dan cabe rawit.
  5.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk. Tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan pare dan aduk hingga bumbu meresap.
  6.  Tambahkan gula, aduk rata dan masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Sambal pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel