Sapi Lada Hitam

Bahan

4 porsi

  • 3 sdm minyak goreng
  • 350 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 buah paprika hijau, iris memanjang
  • 1 buah paprika merah, iris memanjang
  • 300 ml air

Bumbu, Aduk Rata:

  • 5 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 ½ sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk

Cara Membuat

20 menit

  1. Tumis daging sapi dengan api besar hingga berubah warna. Angkat daging, sisihkan.
  2. Dalam wajan yang sama masih tumis bawang putih, bawang bombay, paprika dua warna hingga harum.
  3. Masukkan bumbu, aduk rata. Tambahkan daging dan air. Aduk rata. Masak selama 1 menit.
  4. Angkat. Tuang dalam piring saji. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel