Sup bakso ikan

Instagram/@yulichia88

Bahan:

  • - 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • - 1 butir putih telur ayam
  • - 30 gr tepung sagu
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
  • - 5 balok es batu
  • - Kaldu ayam kampung
  • - Daun seledri
  • - Bawang putih goreng
  • - Merica

Cara membuat:

  1.  Haluskan daging ikan dengan es batu menggunakan food processor. Kemudian, campurkan dengan garam, gula, penyedap rasa, bawang putih halus, dan putih telur. Uleni sampai adonan menyatu dan kalis.
  2.  Tambahkan sagu, uleni lagi sampai adonan kalis dan licin.
  3. Siapkan wadah, tambahkan air dan es batu, bentuk adonan bakso ikan menggunakan telapak tangan, setelah itu masukkan ke air es, lakukan sampai adonan habis.
  4.  Panaskan air di panci, rebus bakso ikan sampai matang atau mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Buat kuahnya menggunakan kaldu ayam kampung sesuai selera.
  6.  Bumbui dengan garam dan merica. Kemudian, masukkan bakso ikan.
  7.  Sajikan dengan menambahkan daun seledri dan bawang putih goreng.

Belum ada Komentar untuk "Sup bakso ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel