Tumis pedas pari pare
Sabtu, Januari 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor pari (bersihkan, potong-potong dan beri perasan air jeruk. Diamkan selama 1 jam dan bilas)
- - 1 buah pare (potong-potong, remas dengan sedikit garam, diamkan 15 menit, lalu bilas bersih)
- - Cabe rawit merah
- - Minyak
- - Air matang
Bumbu dihaluskan:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung baang putih
- - 8 biji cabe merah keriting
- - 5 biji cabe rawit merah
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdm terasi
Bahan tambahan:
- - 1 batang serai (geprek)
- - 3 lbr daun jeruk (sobek-sobek)
- - Garam
- - Gula
- - Penyedap rasa
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai wangi.
- Masukkan pare, tumis sebentar. Lalu masukkan ikan pari, serta tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan sedikit air.
- Aduk rata masak sampai matang, terakhir tambahkan cabe rawit lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas pari pare"
Posting Komentar