Tumis pedas pari pare

Instagram/@Dapursederhana_mami

Bahan:

  • - 1/2 ekor pari (bersihkan, potong-potong dan beri perasan air jeruk. Diamkan selama 1 jam dan bilas)
  • - 1 buah pare (potong-potong, remas dengan sedikit garam, diamkan 15 menit, lalu bilas bersih)
  • - Cabe rawit merah
  • - Minyak
  • - Air matang

Bumbu dihaluskan:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung baang putih
  • - 8 biji cabe merah keriting
  • - 5 biji cabe rawit merah
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdm terasi

Bahan tambahan:

  • - 1 batang serai (geprek)
  • - 3 lbr daun jeruk (sobek-sobek)
  • - Garam
  • - Gula
  • - Penyedap rasa

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai wangi.
  2.  Masukkan pare, tumis sebentar. Lalu masukkan ikan pari, serta tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan sedikit air.
  3.  Aduk rata masak sampai matang, terakhir tambahkan cabe rawit lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas pari pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel