Ayam lodho

Instagram/@citrahendrawijaya

Bahan:

  • - 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 10 cabai rawit merah
  • - 3 batang serai, geprek
  • - 500 ml santan kental
  • - 1 sdt jintan bubuk
  • - garam, gula, minyak

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 2 ruas kencur
  • - 7 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 5 butir kemiri, sangrai
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdt lada putih
  • - air

Cara membuat:

  1. - Kucuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata.
  2. - Panggang ayam hingga berubah warna kecoklatan. Angkat.
  3. - Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
  4. - Masukkan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis lagi hingga harum.
  5. - Tuang jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata.
  6. - Beri garam dan gula. Masak hingga air sedikit menguap.

Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel