Ayam santan Madura

Instagram/@menpimen

Bahan:

  • - 500 gram ayam jawa
  • - santan secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 cm jahe
  • - 2 st ketumbar
  • - 7 cabai merah besar
  • - 5 cabai rawit/sesuai selera
  • - 1/2 sdt jinten

Bumbu tambahan:

  • - 1 batang serai digeprek
  • - 2 cm lengkuas digeprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 biji cengkeh
  • - 1 sdt pala bubuk
  • - penyedap rasa
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ayam, lalu bakar sebentar setelah itu sisihkan dulu.
  2. - Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkeh, pala, dan kembali tumis.
  3. - Tambahkan air secukupnya, masukkan ayam dan ungkep hingga air berkurang dan ayam empuk.
  4. - Masukkan santan secukupnya, tambahkan penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula.
  5. - Masak hingga matang, untuk kekentalan kuahnya sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Ayam santan Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel