Ayam Panggang Yoghurt

Bahan

4 porsi

  • 6 potong daging ayam
  • 200 ml yoghurt
  • 50 g bawang bombai, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang seledri, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur, bubuk
  • 2 buah kentang, potong dadu 2 cm
  • ½ sdm mentega asin, suhu ruang
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt oregano segar, cincang

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam wadah campur potongan ayam, yoghurt, bawang bombai, bawang putih, seledri, kecap asin, air jeruk nipis, cabai bubuk, kaldu jamur. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  2. Lumuri kentang dengan mentega dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  3. Tata ayam dan kentang di atas loyang panggang. Taburi oregano cincang. Tutup aluminium foil.
  4. Panggang 170ºC selama 15 menit. Keluarkan, buka aluminium foil, panggang kembali selama 15 menit atau hingga matang. Keluarkan.
  5. Tata di atas piring saji, sajikan hangat.

TIPS:

  • Cabai bubuk jika digabung dengan produk turunan susu akan mengurangi rasa pedas cabai.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Yoghurt"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel