Ayam Panggang Yoghurt
Kamis, Februari 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 6 potong daging ayam
- 200 ml yoghurt
- 50 g bawang bombai, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm air jeruk nipis
- 2 sdt cabai bubuk
- 1 sdt kaldu jamur, bubuk
- 2 buah kentang, potong dadu 2 cm
- ½ sdm mentega asin, suhu ruang
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt oregano segar, cincang
Cara
Membuat
30 menit
- Dalam wadah campur potongan ayam, yoghurt, bawang bombai, bawang putih, seledri, kecap asin, air jeruk nipis, cabai bubuk, kaldu jamur. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
- Lumuri kentang dengan mentega dan merica. Diamkan selama 30 menit.
- Tata ayam dan kentang di atas loyang panggang. Taburi oregano cincang. Tutup aluminium foil.
- Panggang 170ºC selama 15 menit. Keluarkan, buka aluminium foil, panggang kembali selama 15 menit atau hingga matang. Keluarkan.
- Tata di atas piring saji, sajikan hangat.
TIPS:
- Cabai bubuk jika digabung dengan produk turunan susu akan mengurangi rasa pedas cabai.
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Yoghurt"
Posting Komentar