Ayam tuturuga

Instagram/@myday_mycooking

Bahan:

  • - 800 gram ayam, potong 10 bagian, buang kulit
  • - 200 ml susu rendah lemak
  • - 150 ml santan kental
  • - 150 ml air
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1 batang serai
  • - 24 batang kemangi, ambil daun
  • - 2 1/2 sdt kaldu ayam
  • - 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 10 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan cabai rawit merah. Masak kembali hingga semua tercampur rata.
  2. - Masukkan potongan ayam. Masak kembali hingga ayam berubah warna. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata.
  3. - Tuangkan air, susu rendah lemak dan santan kental, aduk. Tambahkan kemangi, aduk.
  4. - Masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam tuturuga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel