Ayam tuturuga
Kamis, Februari 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 800 gram ayam, potong 10 bagian, buang kulit
- - 200 ml susu rendah lemak
- - 150 ml santan kental
- - 150 ml air
- - 6 lembar daun jeruk
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 1 batang serai
- - 24 batang kemangi, ambil daun
- - 2 1/2 sdt kaldu ayam
- - 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
- - 15 buah cabai rawit merah
- - 10 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah besar
- - 2 butir kemiri, sangrai
- - 2 cm jahe
- - 2 cm kunyit
- - 1 sdt air jeruk nipis
- - 1 sdm minyak
Cara membuat:
- - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan cabai rawit merah. Masak kembali hingga semua tercampur rata.
- - Masukkan potongan ayam. Masak kembali hingga ayam berubah warna. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata.
- - Tuangkan air, susu rendah lemak dan santan kental, aduk. Tambahkan kemangi, aduk.
- - Masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam tuturuga"
Posting Komentar