Ayam lodeh cabai hijau

Instagram/@rinihasrita

Bahan:

  • - 1 ekor ayam potong-potong
  • - 250 gram cabai hijau potong-potong agak tebal
  • - 5 siung bawang putih iris-iris
  • - 8 siung bawang merah iris-iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai geprek
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - kunyit bubuk
  • - sejempol lengkuas geprek
  • - garam, gula dan penyedap rasa ayam secukupnya
  • - minyak untuk menumis secukupnya
  • - 1 1/2 liter santan encer

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ayam beri perasan jeruk cuci bersih lagi kemudian goreng ayam, angkat tiriskan.
  2. - Tumis bawang merah, putih, setengah dari irisan cabai hijau, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Setelah mewangi masukkan ayam aduk-aduk.
  3. - Tuang santan encer masukkan garam, gula, lada, ketumbar, dan penyedap rasa tes rasa.
  4. - Aduk-aduk masukkan sisa cabai hijau setelah santan mendidih dan ayam matang angkat sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam lodeh cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel